Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Февраль 2021 года В отношении бывшего главы одного из сельских поселений республики возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств.

Следственным отделом по Майкопскому району СКР по Республике Адыгея в отношении бывшего главы «Кировского сельского поселения» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в хищении денежных средств путем присвоения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из подразделения экономической безопасности отдела МВД России по Майкопскому району.

По данным следствия в декабре 2013 года подозреваемый, занимая должность главы сельского поселения, используя свое служебное положение, решил присвоить денежные средства, принадлежащие возглавляемому поселению. С этой целью он, действуя в собственных интересах, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам подготовить распоряжение о своем премировании на сумму более 19 тысяч рублей, которое в последующем утвердил и направил для исполнения в бухгалтерию сельского поселения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 12:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея