Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Февраль 2021 года Следственные органы СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ по обвинению в получении взяток при заключении государственных контрактов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дело в отношении заместителя министра строительства и ЖКХ Алтайского края, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому лицу) за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица)

По данным следствия, заместитель министра в 2016-2019 годах получил две взятки в общей сумме 2 миллиона 400 тысяч рублей.

За денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей обвиняемый обеспечил заключение с одним из обществ государственного контракта на поставку 7 неликвидных квартир в с.Лесном Бийского района, которые были приобретены в собственность Алтайского края для последующего предоставления детям- сиротам.

Кроме того, в нарушение предусмотренных законом конкурсных процедур обеспечил заключение двух контрактов с одним из обществ с ограниченной ответственностью на ремонт объектов теплоснабжения города Змеиногорска.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном не признал. В качестве мер, принятых для обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого наложен арест в сумме 7 миллионов 620 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости