Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Февраль 2021 года Ранее судимый житель Марксовского района признал вину в покушении на убийство приятеля

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 48-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 2 февраля 2021 года, в вечернее время 48 и 45-летний приятели, проживающие в селе Подлесное Марксовского района, ранее совместно отбывавшие наказание в виде лишения свободы, направились в село Баскатовка Марксовского района, где местная жительница попросила их починить бытовую технику. Завершив ремонт, мужчины, вместе с хозяйкой, расположились на кухне и принялись употреблять спиртное. В ходе застолья 45-летний мужчина забрал со стола алкоголь и решил удалиться. Этот поступок вызвал осуждение у 48-летнего приятеля, который предложил оппоненту выйти на улицу и разобраться. Во дворе дома между мужчинами произошел конфликт, в процессе которого 48-летний мужчина сходил в дом, где вооружился ножом. Находясь у ворот домовладения, он нанес 45-летнему приятелю множественные ранения в область груди и конечностей, после чего направился домой в соседнее село. Потерпевший смог добраться до дома фельдшера, проживающего в данном селе. Медик вызвала раненому потерпевшему бригаду скорой медицинской помощи.

В лечебном учреждении у потерпевшего диагностированы множественные колото-резаные ранения, в том числе проникающие, гемопневмоторакс. Медики провели мужчине оперативное вмешательство и продолжают бороться за его жизнь.

На основе собранных по делу доказательств 48-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 13:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область