Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

08 Февраль 2021 года В Лодейнопольском районе Ленинградской области задержан мужчина по подозрению в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц

Лодейнопольским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области задержан 24-летнеий мужчина, обвиняемый в совершении преступлений преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 7 февраля 2021 года обвиняемый, находясь в квартире по улице Советской в деревне Алеховщина Лодейнопольского района Ленинградской области во время ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков с двумя 45-летними мужчинами, нанес одному из них не менее двух ударов ножом в область шеи, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте. После чего нанес не менее двух ударов ножом в область лица другому мужчине, причинив ему множественные раны лица, однако, злоумышленник не смог довести умысел до конца, поскольку потерпевший убежал из квартиры и впоследствии был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время мужчина задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Следственным органом ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""