Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

08 Февраль 2021 года Перед судом предстанут бывшие должностные лица Комитета по лесному хозяйству республики по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и взяточничестве

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан, его заместителя, руководителя ГКУ «Махачкалинское лесничество», начальника отдела и лесничего. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 35, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное организованной группой – 10 эпизодов), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы бывшие должностные лица Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан создали организованную группу, целью которой являлось проведение фиктивных аукционов, в том числе в отсутствие претендентов, по передаче в долгосрочную аренду земельных участков входящих в лесной фонд Республики Дагестан «подставным» и аффилированным к ним лицам. В последующем указанные земельные участки они передавали третьим лицам.

Всего участники организованной преступной группы незаконно передали в долгосрочную аренду более 42 земельных участка лесного фонда общей площадью 88 га.

Принятыми в ходе следствия мерами вышеуказанные земельные участки возвращены в федеральную собственность.

Лесничий дважды передал взятку сотруднице Управления Росреестра по РД, за ускорение проведения государственной регистрации договоров аренды на вышеуказанные лесные участки.

Также, обвиняемые планировали обманным путем приобрести права на 19 земельных участков площадью 500 кв м каждый общей стоимостью более 10 миллионов рублей, принадлежащих садоводческому товариществу, расположенному на территории Кировского района города Махачкалы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан