Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Февраль 2021 года В п. Игра арестован мужчина, обвиняемый в незаконном лишении свободы пожилой местной жительницы

Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Завьяловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 февраля текущего года обвиняемый приехал из Завьяловского района в п. Игра, куда накануне после ссоры с ним уехала его супруга с детьми к своим родителям. Увидев около 6 часов утра ее автомобиль возле дома, где проживает 86-летняя бабушка супруги, обвиняемый вошел в дом и, действуя агрессивно, угрожая бабушке ножом, закрыл входную дверь в квартиру на запорные устройства, после чего забрал ее мобильный телефон, пояснив при этом, что не выпустит из квартиры до прибытия супруги. Лишив таким образом потерпевшую свободы, обвиняемый, угрожая ножом, продолжал удерживать ее до 11 часов, до момента освобождения сотрудниками полиции.

Злоумышленник задержан. В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. С учетом последствий, наступивших для здоровья потерпевшей в результате противоправных действий обвиняемого, она госпитализирована для оказания медицинской помощи. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика