Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 Февраль 2021 года В городе Самаре бывший исполнительный директор АО «ПТС» признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполнительному директору АО «Предприятие тепловых сетей» Айдару Ильясову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 2019 году Ильясов незаконно получил через посредника деньги в сумме не менее 260 тысяч рублей от общей суммы в 2 миллиона рублей от сотрудника филиала ОАО «РЖД» за бездействие, выразившееся в непринятии мер реагирования на незаконное конструктивное изменение тепловых сетей со стороны теплоснабжающей организации.

В этом же году он незаконно получил через посредника от инженера общества с ограниченной ответственностью, действовавшего в рамках оперативно – розыскного мероприятии «оперативный эксперимент», первую часть коммерческого подкупа в размере 70 тысяч рублей от общей суммы 150 тысяч рублей за совершение незаконных действий интересах ООО, выразившихся в даче разрешения на фактическое технологическое подключение объекта строительства к системе теплоснабжения до выполнения установленных правилами подключения необходимых процедур.

Приговором суда Ильясову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 5 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область