Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Февраль 2021 года В Канаше судом рассмотрено уголовное дело по факту травмирования работника производственного предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 64-летнему мастеру производственного участка предприятия, расположенного в городе Канаше, инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что около 14 часов 45 минут 27 августа 2020 года в городе Канаше 62-летний слесарь предприятия, специализирующегося на производстве сельскохозяйственного оборудования, во время работы на прессе получил травму в виде ампутации четырех пальцев правой руки. Полученные телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Несчастный случай на производстве произошел вследствие нарушения мастером производственного участка правил охраны труда при производстве кузнечно-прессовых работ и обработке металлов, в частности он допустил эксплуатацию механического пресса в режиме ножного управления без защитных ограждений штампа, не проконтролировал соблюдение технологических процессов и безопасность выполнения работ.

Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Поскольку мужчина ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину признал и возместил потерпевшему причиненный вред, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика