Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Февраль 2021 года Перед судом предстанут обвиняемые в совершении мошенничества

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономки) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» Калининского района, его заместителя по земельным вопросам, а также двух граждан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, пособничество в совершении мошенничества).

Следствием установлено, что согласно разработанному преступному плану, без проведения торгов, бывший глава администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» Калининского района Тверской области по предварительному сговору со своим бывшим заместителем по земельным вопросам, вынеся в 2015 году незаконные постановления о предоставлении земельных участков в собственность инвалидов, путем обмана государственных регистраторов, приобрели права на земли МО «Эммаусское сельское поселение» в пользу третьих лиц, причинив материальный ущерб в размере не менее 10 миллионов 770 тысяч рублей. В 2015 году, он же, действуя по предварительному сговору со своим бывшим заместителем по земельным вопросам, при пособничестве знакомых им лиц, вынеся незаконные постановления о предоставлении земельных участков в аренду и далее в собственность инвалидам, без реального проведения соответствующей комиссии об определении нуждаемости в улучшении жилищных условий, путем обмана государственных регистраторов, приобрели права на земли МО «Эммаусское сельское поселение» в пользу третьих лиц, причинив материальный ущерб в размере не менее 12 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 17:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости