Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 Февраль 2021 года Ветеран следственных органов Дмитрий Плоткин стал призером конкурса творческих работ о деятельности Следственного комитета РФ

Ветеран следственных органов, член Общественного совета при следственном управлении СК России по Рязанской области Дмитрий Плоткин стал призером ежегодного конкурса творческих работ о деятельности Следственного комитета РФ, заняв 3-е место в номинации «Лучшая работа о деятельности следственных органов в области музыкального искусства» с песней «Прорвемся, следаки», написанной в соавторстве (музыка) с Юрием Барановым.

Дмитрий Матвеевич не только легендарный следователь Рязанской области, занимавшийся расследованием наиболее сложных и резонансных преступлений, в том числе убийств, связанных с «Айрапетовской» и «Слоновской» преступными группировками, но и талантливый поэт, автор поэтических сборников «Багряный дождь», «Линия абсурда», «Знак перехода», «Неземная осень», сборника песен и поэзии «Земля любви» и стихов песен музыкального альбома «Вы посмотрите женщине в глаза. Автор и соавтор сценариев более 20 документальных фильмов о деятельности следователей, транслировавшихся на федеральных каналах. Фильм о работе рязанских следователей под руководством Дмитрия Матвеевича Плоткина «Охота на слонов» из цикла «Криминальная Россия» был номинантом международного фестиваля «Закон и общество» в Болгарии (София) и наряду с еще несколькими телевизионными работами из этого цикла отмечен национальной премией «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Дмитрий Матвеевич – лауреат Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!» (2-е место в номинации «Поэзия», Москва 2007 г.), победитель Всероссийского конкурса МВД РФ «Щит и перо» в номинации «Следствие ведут знатоки», а также ряда региональных литературных конкурсов, победитель акции «Люди года – люди города – 2009», проходившей в г. Рязани. Его имя внесено в книгу «100 известных рязанцев».

Награжден государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, гражданским орденом «Серебряная звезда – общественное признание», ведомственными и общественными орденами и медалями, в том числе рядом медалей за литературную деятельность.

Текст песни «Прорвемся, следаки» был написан Дмитрием Плоткиным в период его работы следователем по особо важным делам.

Коллектив следственного управления поздравляет Дмитрия Матвеевича и желает новых творческих достижений!

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область