Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Февраль 2021 года Перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего врача анестезиолога-реаниматолога. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в декабре 2015 года в одну из городских больниц областного центра была госпитализирована 29-летняя женщина с предварительным диагнозом «острый аппендицит». В ходе обследования принято решение о проведении диагностической лапароскопии с применением общего наркоза. В операционной врач анестезиолог-реаниматолог провел вводную анестезию пациентки с дефектом, что привело к развитию у нее тяжелой гипоксии. В дальнейшем, несвоевременная диагностика им гипоксии и неверное определение ее причины повлекли необратимые изменения в головном мозге. Через две недели женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении больницы.

Обвиняемый в ходе следствия не признал врачебной ошибки, однако проведенная повторная комиссионная медицинская судебная экспертиза подтвердила, что действительно вводная анестезия была проведена с дефектами - вместо интубации трахеи произведена интубация пищевода, что и повлекло тяжелое гипоксическое поражение головного мозга и наступление смерти пациентки. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 17:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

03 Март 2021 года МЧС ИНФОРМИРУЕТ!
Все новости