Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Февраль 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ибресинского района Чувашской Республики

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении депутата одного из сельских поселений республики, ранее занимавшего должность главы администрации Ибресинского района Чувашской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, состоя в вышеуказанной должности, заведомо зная о том, что выделенная из бюджета Чувашской Республики субвенция в размере более 2,2 миллионов рублей предназначена для обеспечения жильем многодетной семьи одной из жительниц Ибресинского района, договорился о постройке дома в указанных целях со своим знакомым, которому обеспечил победу в аукционе. В результате администрация района приобрела построенный дом в собственность, перечислив застройщику вышеуказанную сумму. При этом, будучи осведомленным о том, что указанный жилой дом имел существенные нарушения строительных и санитарных норм и фактически являлся непригодным для постоянного проживания, чиновник заключил с потерпевшей договор социального найма жилого помещения. Действия злоумышленника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов женщины и членов ее многодетной семьи, нуждающихся в жилище и состоящих на учете на безвозмездное получение жилья из жилого фонда района, а также причинили ущерб бюджету республики на указанную сумму.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию подтверждается собранными по делу доказательствами. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время за счёт средств подрядчика, осуществлявшего строительство указанного жилого дома, проведены работы по приведению жилого помещения в соответствие с требованиями строительных и санитарных норм, в ближайшее время оно будет введено в эксплуатацию.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 18:41 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика