Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Февраль 2021 года В Карачаево-Черкесской Республике перед судом предстанут жители республики, обвиняемые в причинении смерти

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей республики, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июле 2004 года на автодороге в Усть-Джегутинском районе между обвиняемыми и ранее незнакомым им гражданином произошла ссора, в ходе которой фигуранты уголовного дела одновременно нанесли удары по туловищу и голове потерпевшего, причинив ему травматические повреждения, от которых он в последствии скончался в Усть-Джегутинской центральной больнице.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось нераскрытым.

Благодаря непрекращающейся работе следователей Следственного комитета по раскрытию и расследованию преступлений, относящихся к категории преступлений прошлых лет, совершенных в условиях неочевидности, в 2020 году удалось установить обстоятельства совершенного преступления, доказать причастность обвиняемых к его совершению и привлечь их к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 22:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости