Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Февраль 2021 года Приговор и апелляционное определение в отношении бывшего главы Свободненского района, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями, оставлены без изменения в кассационной инстанции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судебными инстанциями достаточными для вынесения приговора бывшему главе Свободненского района. Определением Девятого кассационного суда общей юрисдикции приговор и апелляционное определение в отношении бывшего главы Свободненского района оставлены без изменения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как ранее установлено следствием и судом, бывший чиновник из корыстной и иной личной заинтересованности в 2015 году организовал через начальника отдела администрации Свободненского района при содействии оценщика приватизацию муниципального имущества оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене. В результате незаконных действий бывшего главы муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

Приговором Свободненского городского суда в декабре 2019 года осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с управлением и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления, а также на государственной службе, сроком на три года.

Также осуждена индивидуальный предприниматель, проводившая оценку имущества оздоровительного лагеря и оказавшая содействие в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему главе муниципального образования. Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда изменила приговор, назначив осужденной отсрочку отбывания наказания до достижения ее дочерью четырнадцатилетнего возраста. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 12:34 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости