Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Февраль 2021 года Житель Никеля осужден за совершение незаконного проникновения в жилище

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого жителя поселка Никеля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2020 года мужчина, 1979 года рождения, распивал спиртное в гостях у своей знакомой. В квартиру пришел сын женщины и рассказал о конфликте со своим знакомым. Подсудимый решил разобраться с обидчиком молодого человека. Виновный пришел к месту жительства 20-летнего потерпевшего. На стук входную дверь жилища открыла супруга последнего. Подсудимый толкнул ее, причинив физическую боль, после чего незаконно проник в жилище в поисках молодого человека.

Своими противоправными действиями он существенно нарушил конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевшей, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ, гласящей: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», причинив ей тем самым моральный вред.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании виновный полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления. Судом ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца исправительных работ с удержанием 5% его заработка в доход государства ежемесячно.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область