Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Февраль 2021 года В Кандалакше судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя, 1974 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 26 сентября 2020 года в одной из квартир дома № 24 по улице Спекова в городе Кандалакше между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Во время ссоры виновный взял кухонный нож и нанес потерпевшему, 1962 года рождения, два удара ножом в область левой ключицы. Последний успел выбежать на улицу, где скончался в результате полученных телесных повреждений.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий с участием сотрудников правоохранительных органов мужчина, причастный к совершению преступления, задержан по горячим следам.

Осмотром места происшествия зафиксирована обстановка, изъято орудие убийства – нож, другие предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично, указав, что опасался потерпевшего, так как последний угрожал ему вилкой.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область