Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Февраль 2021 года В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном лишении свободы и причинении смерти человеку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый нанял для выполнения хозяйственных работ наемного рабочего на территории водохранилища в городе Артеме. Спустя несколько дней он уличил последнего в употреблении спиртного и стал предъявлять претензии по этому поводу. Во время ссоры обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов по голове руками и с силой толкнул в плечо. Потерпевший упал и ударился головой о бетонное основание столба, потеряв сознание. Когда потерпевший пришел в себя, обвиняемый связал его веревкой и волоком переместил к спальному месту, в одной из комнат расположенного на территории водохранилища служебного здания. Окно комнаты было оборудовано металлической решеткой. Обвиняемый оставил потерпевшего в запертой комнате и при этом, не оказал ему медицинской помощи. Спустя два дня потерпевший скончался. Желая уйти от уголовной ответственности, обвиняемый решил срыть следы преступления и сжег тело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край