Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2021 года Житель Самойловки предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя р.п. Самойловка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 ноября 2020 года, 33-летний житель р.п. Самойловка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продолжить застолье и направился в гости к своему 61-летнему дяде, проживавшему в том же населенном пункте. Хозяин домовладения пригласил племянника в дом. Расположившись в помещении кухни, мужчины стали распивать спиртное. Злоупотребив алкоголем, 61-летний мужчина вспомнил давнюю обиду на родную сестру, которая много лет назад необдуманно продала дом в одном из регионов. Раздосадованный этими воспоминаниями, хозяин жилища стал нецензурно высказываться о своей сестре. 33-летний сын женщины потребовал не оскорблять его мать, однако, дядя не унимался. Тогда племянник нанес ему удар кулаком по лицу, от чего тот упал на пол. 33-летний мужчина подошел к нему и продолжил наносить удары в область головы кулаком. После чего, схватил с пола шнур удлинителя и затянул его на шее потерпевшего, удерживая до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Затем, злоумышленник схватил нож и нанес дяде 4 удара в область шеи. Осознав содеянное, 33-летний мужчина направился в отдел полиции и рассказал обо всем произошедшем.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия от сдавления органов шеи.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 09:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

03 Март 2021 года МЧС ИНФОРМИРУЕТ!
Все новости