Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Февраль 2021 года В Благовещенске мужчина предстанет перед судом по обвинению в применении насилия опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в декабре 2016 года возле одного из домов по улице Калинина областного центра сотрудники ДПС проводили оформление административного правонарушения, совершенного обвиняемым, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательств мужчина оттолкнул одного из стражей порядка, сел в свой автомобиль и начал движение. В это время инспектор, чтобы пресечь попытку водителя скрыться, через открытое окно водительской двери схватил одной рукой руль автомобиля, а второй удерживал одежду водителя. Последний, не реагируя на законные требования сотрудника, продолжил движение, набрал скорость около 40 км/ч, после чего еще раз с силой оттолкнул инспектора, который, не удержавшись, упал на землю и получил телесные повреждения. В отношении водителя организовано преследование, в результате которого его задержали в Угловом переулке.

После возбуждения уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти, обвиняемый уехал из страны и скрывался на территории бывшей союзной республики. В рамках действующей между нашими странами Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, данный гражданин в апреле 2020 года взят под стражу на территории указанного государства и этапирован в РФ.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия, разбойные нападения в составе организованной группы, грабеж, вымогательство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""