Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

09 Февраль 2021 года В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что в 2016 году Глава Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия, имея умысел на обращение земельного участка площадью 516,7 га, расположенного на территории Целинного района и находящегося в государственной собственности в свою пользу и в пользу своего родственника, не имея на то законных оснований и служебных полномочий, издал заведомо незаконный распорядительный акт о переводе указанного земельного участка из государственной собственности в муниципальную, тем самым присвоил полномочия Правительства Республики Калмыкия по распоряжению государственным земельным фондом республики, после чего, используя свои полномочия Главы района по управлению муниципальным имуществом вопреки интересам службы, в обход установленных законных требований, без проведения процедуры аукциона, предоставил указанный земельный участок наряду с двумя земельными участками общей площадью 234,3 га из земельного фонда Целинного районного муниципального образования в аренду сроком на 49 лет своему родственнику, от имени которого осуществлялось его дальнейшее использование с извлечением имущественной выгоды.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Республики Калмыкия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:27 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия