Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Февраль 2021 года Сотрудники следственного управления посетили всероссийскую выставку «Без срока давности» и ознакомились с уникальными документами, представленными в ее экспонатах

Молодые следователи и сотрудники аппарата следственного управления посетили открывшуюся накануне в Национальном музее Республики Бурятия уникальную всероссийскую выставку архивных документов «Без срока давности», посвященную испытаниям, которые перенесли мирные жители в годы Великой Отечественной войны, раскрывающую все ужасы преступлений нацистов и их пособников на оккупированной территории нашей страны.

Открытие выставки приурочено к 75-летию выступления главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. В этот день, 8 февраля 1946 года, он впервые озвучил весь масштаб зверств нацистских преступников, привел цифры и конкретные факты массовых казней, истязаний и убийств военнопленных, разграбления и уничтожения городов и сёл. Приведённые факты стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала, признавшего на международном уровне не только преступления нацистов и их пособников против мирных граждан, но и то, что они являлись частью целенаправленного уничтожения советского народа.

Экспонаты выставки представлены в виде стендов траурных цветов, которые проецируют на посетителей боль и ужасы войны. Из представленных архивных материалов, фотографий изнеможенных советских военнопленных, изображений голодных детей на принудительных работах перед глазами встает лишь немногая часть картины геноцида, целенаправленно проводившегося на территории СССР нацистами и их пособниками.

В следственном управлении кадровая работа со следователями включает в себя не только их профессиональную подготовку и повышение квалификации. Сотрудники активно участвуют в торжественных и памятных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, привлекаются к работам по реставрации и восстановлению памятников и мемориалов, навещают и оказывают всевозможную помощь ветеранам и труженикам тыла, проводят уроки истории и мужества в образовательных учреждениях. Все это помогает сохранять и распространять историческую память о подвиге советских солдат, сохранивших мир и свободу для будущих поколений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 16:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости