Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

09 Февраль 2021 года В Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, промышлявшей изготовлением и сбытом опасного алкоголя

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей Белогорского района, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта, сбыте товаров не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Белогорским межрайонным следственным отделом установлено, что примерно с середины 2020 года мужчины организовали производство и продажу среди местных жителей суррогатного алкоголя под видом вина, коньяка и водки. Преступная схема была выявлена оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым. Обысковые мероприятия проходили сразу в нескольких районах: в частных домовладениях Симферополя и Белогорского района следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции изъято более 3,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Также изъяты емкости и приспособления для изготовления опасной продукции.

Согласно заключению экспертиз, употребление данной продукции может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление летального исхода.

Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признают полностью. В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""