Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Февраль 2021 года В Астрахани бывший сотрудник уголовного розыска признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий с применением насилия

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по ноябрь 2017 года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Астрахани поступило 11 сообщений по фактам хищения с территории кладбища по улице Керченской в Трусовском районе фрагментов могильных оград с мест захоронений.

В связи с поступившими сообщениями о преступлениях сотрудником уголовного розыска на протяжении длительного времени безуспешно проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших указанные преступления.

21 марта 2017 года сотрудник полиции в ходе выезда по оперативной необходимости случайно обнаружил фрагменты могильной ограды, лежащие в куче мусора во дворе одного из домов по улице Дзержинского.

Для проверки на причастность к совершению преступлений им в служебный кабинет была доставлена хозяйка данного дома. При этом женщина отрицала свою причастность к совершению преступлений.

Сотрудник уголовного розыска, зная об отсутствии достаточных доказательств причастности последней к кражам с территории кладбища, применил к ней насилие и заставил признаться в содеянном, а также написать явку с повинной, после чего в отношении данной астраханки было возбуждено уголовное дело.

В последующем следователь следственной части УМВД прекратил уголовное дело в отношении женщины по реабилитирующим обстоятельствам, поскольку ее причастность к совершению указанных преступлений не была установлена.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани бывшему сотруднику уголовного розыска назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:07 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости