Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Февраль 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет осужденный, обвиняемый в применении насилия к сотруднику колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК № 37 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в октябре 2020 года сотрудники колонии, получив сведения о том, что в штрафном изоляторе осужденный ломает защитный короб на камере видеонаблюдения, пришли к нему. Они потребовали, чтобы мужчина прекратил ломать технику, однако тот отказался. Тогда сотрудники попытались взять осужденного за руки, чтобы пресечь его действия. В ответ он ударил одного сотрудника кулаком по плечу, а другого схватил за пальцы и вывернул их. После этого сотрудники колонии пресекли дальнейшие противоправные действия осужденного. Материалы о применении насилия к сотрудникам колонии были переданы в следственные органы. Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшему в результате вывиха пальца был причинен средний тяжести вред здоровью. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""