Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Февраль 2021 года В Архангельске благодаря работе следствия коммерческой организацией в полном объеме возмещен ущерб от налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Следствием установлено, что руководитель общества, основным видом деятельности которого является аренда и лизинг водных транспортных средств и оборудования, в период с декабря 2019 года по март 2020 года, зная о наличии недоимки по налогам и страховым взносам перед бюджетной системой РФ на сумму более 20 миллионов рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика, вывела из-под механизма принудительного взыскания денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей, использовала их при расчетах с контрагентами, минуя расчетные счета общества, а также расходовала на текущие нужды предприятия.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и УФНС России по Архангельской области и НАО.

С момента возбуждения уголовного дела общество с ограниченной ответственностью ежемесячно производило расчеты с бюджетом в качестве возмещения причиненного налоговым преступлением материального ущерба, что подтверждается имеющимися в материалах уголовного дела документами.

Руководитель организации освобожден от уголовной ответственности, поскольку возместил ущерб, причиненный РФ в результате совершения преступления, перечислив в федеральный бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба. Всего за период предварительного расследования налогоплательщик перечислил в федеральный бюджет денежные средства размере более 28 млн. рублей, уголовное дело прекращено.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика от общества и создание препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде не поступивших в бюджет денежных средств.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО