Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Февраль 2021 года В Вологде директор коммерческой организации осужден за сокрытие денежных средств от взыскания по налогам

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя организации 1978 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в г. Вологде в период с 01.08.2018 по 17.09.2019 генеральный директор АО «ТМК», будучи осведомленным о наличии недоимки по налогам и страховым взносам, а также об имеющихся на расчетных счетах организации инкассовых поручениях налогового органа, проигнорировал обязанности по уплате налогов и с целью сокрытия денежных средств АО «ТМК», за счет которых должно производиться взыскание по налогам и страховым взносам, подписывал и направлял распорядительные письма дебиторам предприятия с просьбами о перечислении денег напрямую кредитору в счет погашения задолженности. Также он заключал договоры, предусматривающие перечислении денежных средств другому предприятию в счет погашения задолженности перед АО «ТМК», тем самым организовав перевод денежных средств напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетные счета АО «ТМК», чем исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам. Так были перечислены денежные средства в сумме почти 11 млн. рублей, часть из которых на сумму инкассовых поручений в 7,3 млн. руб., в случае поступления на счета АО «ТМК» подлежали списанию в счет погашения недоимки по налогам и страховым взносам.

В результате принятых Следственным комитетом мер указанная задолженность по налогам обвиняемым погашена полностью.

Приговором суда подсудимому с учетом полного погашения причиненного ущерба назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 11:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область