Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

09 Февраль 2021 года О результатах расследования уголовного дела о ДТП, в котором погибли шесть человек

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия установлены обстоятельства ДТП, в результате которого погибли шесть человек.

Напомним, 18 июня 2020 года около 2 часов в поселке Николаевка в городе Саранске произошло лобовое столкновение двух автомобилей «Лада Гранта», один из которых принадлежал службе такси. После столкновения оба автомобиля загорелись. В результате произошедшего погибли шесть человек, в том числе оба водителя транспортных средств.

По данному факту были возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести человек; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования уголовного дела установлено, что ДТП было спровоцировано 35-летним водителем, который в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу движения автомобиля службы такси, двигавшегося во встречном направлении. При этом водитель службы такси не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Полученные потерпевшими травмы, несовместимые с жизнью, а также возгорание двух автомобилей произошли в результате столкновения двух автотранспортных средств.

По результатам расследования следователем СК уголовное дело в отношении виновника ДТП с согласия родственников было прекращено в связи с его смертью.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости