Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Февраль 2021 года В Канаше местный житель обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Канаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, вечером 14 декабря 2020 года в городе Канаше обвиняемый был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Отказавшись от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и пытаясь избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за это правонарушение, водитель попытался передать одному из инспекторов взятку в размере 21 тысячи рублей, однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался, а противоправные действия подозреваемого были пресечены.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в отношении обвиняемого сотрудниками ГИБДД также составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 14:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости