Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

09 Февраль 2021 года В Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, разместившего в социальной сети информационные материалы, реабилитирующие идеологию нацизма и одобряющие деятельность организации, сотрудничавшей с гитлеровской Германией

Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия, с 2017 по 2020 годы подозреваемый, находясь у себя дома и используя принадлежащий ему мобильный телефон, на своей личной странице в социальной сети размещал материалы, доступные для неограниченного круга лиц, содержащие отрицание факта преследования и массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, одобрение совершенных нацистами насильственных действий и мировоззрения идеологов нацизма. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

В рамках расследования уголовного дела принимается комплекс необходимых мер, направленных на установление обстоятельств преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия