Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Февраль 2021 года Житель областного центра признан виновным в убийстве трех человек, совершенном из хулиганских побуждений общеопасным способом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 и ч.3, ст. 30, п.п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц и покушение на убийство четырех лиц, совершенные общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

Установлено, что 24 августа 2019 года вечером после совместного употребления спиртных напитков в деревянном доме на улице Адмирала Макарова в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений облил внутреннее пространство дома легковоспламеняющейся жидкостью (бензином) и поджег. Хозяин жилища (пенсионер) и двое его гостей скончались на месте преступления от отравления окисью углерода. Ещё одному мужчине, который разбил оконное стекло и вылез через образовавшийся проем из горящего дома, удалось спастись. Благодаря своевременному прибытию сотрудников двух пожарно- спасательных частей дом огнем не уничтожен полностью и не пострадали близстоящие деревянные дома. В результате пожара хозяину жилища причинен материальный ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму более 500 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 14:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО