Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Февраль 2021 года Сотрудники следственного управления приняли участие в межведомственной пресс-конференции

9 февраля 2021 года в Международном пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция на тему «Профилактика уличной преступности и охрана общественного порядка». В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Роман Бегляров, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил Щетинин, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области Андрей Цвига, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Участники пресс-конференции отметили, что в течение шести последних лет уличная преступность на территории области постоянно снижается. Так, в 2019 году было зарегистрировано 4 329 преступлений, совершенных на улице, а в 2020 году – 3546 преступлений. Более 80 % всех уличных преступлений совершается на территории г. Омска.

Во время ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, было зафиксировано снижение уличной преступности и правонарушений в общественных местах. Затем, с отменой части ограничений и смягчения режима самоизоляции, количество подобных преступлений стало увеличиваться. Но ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Так, в 2020 году были раскрыты все преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, совершенных на улицах.

«Конечно, резонансные дела находятся в зоне особого внимания Следственного комитета. Продолжающееся развитие цифровых технологий помогает следователям быстрее и эффективнее расследовать преступления – так, работа с видеозаписями с камер наружного наблюдения помогла в кратчайшие сроки раскрыть нападение на женщин летом прошлого года в Кировском округе г. Омска, убийство таксиста в Центральном округе и убийство бывшего футболиста клуба «Иртыш» в январе 2021 г.», - отметил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Омской области полковник юстиции Роман Бегляров.

На пресс-конференции было отмечено, что в 2020 году было достигнуто соглашение о доступе органов правопорядка к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Платформа «Безопасного города» объединяет камеры наружного наблюдения в местах массового скопления граждан и камеры фото-видео-фиксации нарушений ПДД. Теперь перед УВД и органами власти стоит задача по подключению к одной платформе камер наружного наблюдения, работающих на государственных, муниципальных учреждениях и частных предприятиях, а также остановочных комплексах.

Большой вклад в охрану общественного порядка вносят добровольные объединения граждан – общественных дружинников и казаков, которые помогают сотрудникам полиции и Росгвардии патрулировать улицы и проводить профилактические мероприятия по предупреждению совершения преступлений и административных правонарушений.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 18:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости