Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Февраль 2021 года В отношении обвиняемого по уголовному делу о ДТП, повлекшем смерть несовершеннолетнего, по ходатайству следователя избрана мера пресечения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Сорочинск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

Следствием установлено, что 6 февраля 2021 года, около 19.30 часов, обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части автодороги в поселке Новый Сорочинского городского округа и допустил наезд на 13-летнего жителя данного поселка, который шел по левой обочине дороги навстречу транспортному потоку, после чего обвиняемый с места совершения преступления скрылся.

Следователями также установлено, что обвиняемый принимал активные меры к сокрытию следов преступления, а именно имел намерения заменить комплектующие к автомобилю, которые пострадали в результате наезда на пешехода.

Сразу после передачи данного уголовного дела из органов полиции фигуранту придан статус подозреваемого, он задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, по редультатам рассмотрения которого судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""