Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Февраль 2021 года Видеосюжет, вышедший в эфире ННТВ, посвященный открытию выставки "Без срока давности", при участии представителей СУ СК России по Нижегородской области

Архивные фотографии и документы, шокирующие своей жестокостью. Выставка под названием «Без срока давности» рассказывает о политике геноцида Советского народа, проводимой нацистами в годы Великой отечественной войны. Каждый стенд посвящен отдельному региону, оказавшемуся под оккупацией.

Первые посетители выставки - юнармейцы из 156 школы. Видно, как переходя от стенда к стенду, ребята все больше осознают масштаб трагедии, которую пришлось пережить мирным людям.

О битвах за освобождение захваченных фашистами территорий напоминают артефакты, предоставленные Нижегородским поисковым отрядом «Курган». Много лет поисковики работают в Тверской, Волгоградской и других областях и регионах России. К слову, Горьковская область в годы войны оставалась в тылу, и на выставке не представлена. Но и горьковчане гибли под обстрелами фашистов. Сотрудники управления Следственного комитета по Нижегородской области собрали информацию о жертвах налетов авиации люфтваффе на автозавод.

Ирина Стефанюк, Михаил Городников – «Время новостей».

Ссылка на источник: https://nntv.tv/?id=215116

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 13:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область