Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Февраль 2021 года В Михалове местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти своей знакомой

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомой, повлекшем по неосторожности смерть женщины (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

6 декабря 2020 года в г. Михайлове во дворе собственного дома обнаружено тело 60-летней женщины с признаками насильственной смерти. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям в кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению преступления, им оказался местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности. Попытка мужчины скрыться от сотрудников правоохранительных органов была пресечена, подозреваемый задержан и доставлен в следственный отдел.

В ходе следствия установлено, 4 декабря 2020 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его знакомой произошла ссора, причиной которой стало отсутствие денег на приобретение спиртных напитков. В ходе ссоры потерпевшая допустила оскорбительные высказывания в адрес обвиняемого, в ответ мужчина сбил ее с ног ударом кулака, после чего продолжил избивать лежащую на земле женщину, пока она не потеряла сознание.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 17:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости