Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Февраль 2021 года В Волгоградской области житель Новониколаевского района похитил свою несовершеннолетнюю знакомую

Урюпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Новониколаевского района области, который подозревается в похищении 17-летней девушки, по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), а также двоих его знакомых 17 и 18-ти лет, с которыми злоумышленник проник в жилище потерпевшей, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, в середине января 2021 года молодой человек с приятелями без разрешения проник в дом к своей 17-летней знакомой, на глазах у матери и отца схватил девушку за руку, после чего без верхней одежды и обуви вывел ее из жилища, против воли доставил по месту своего жительства, где удерживал на протяжении тридцати минут, пока не прибыли вызванные родителями пострадавшей сотрудники полиции, которые освободили несовершеннолетнюю, обеспечив возможность вернуться домой.

Впоследствии потерпевшая пояснила следователям, что в конце 2020 года на протяжении трех месяцев совместно проживала с 22-летнем парнем в Волгограде. В декабре 2020 года молодые люди прекратили отношения, в связи с чем девушка вернулась домой.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания, сообщив следователям, что таким образом намеревался примириться с девушкой. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения, в отношении его товарищей 17 и 18-ти лет избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, подтверждающих причастность злоумышленников к инкриминируемым им преступлениям, а также выявление причин и условий, способствовавших их совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 20:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область