Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Февраль 2021 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении жилья детям- сиротам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что должностные лица администрации муниципального образования «Верхнетоемское» Архангельской области в период с 2014 по 2015 гг. вследствие небрежного отношения к службе приобрели в муниципальную собственность жилые помещения в многоквартирных домах, находящихся в неудовлетворительном состоянии, которые в последствии по договорам специализированного найма были представлены 5 гражданам, относящимся к категории детей-сирот.

В настоящее время производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производятся допросы потерпевших и должностных лиц администрации. Совместно с прокуратурой, на основании материалов которой принято решение о возбуждении уголовного дела, решается вопрос о предоставлении указанным лицам новых жилых помещений во внеочередном порядке.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 08:27 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО