Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Февраль 2021 года В Иркутской области перед судом предстанет бывший директор МУП «Ангарский трамвай»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управ-ления Следственного комитета РФ по Иркутской области за-вершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муници-пального унитарного предприятия Ангарского городского округа «Ангарский трамвай». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор МУП Ангарского городского округа «Ангар-ский трамвай» будучи должностным лицом, в период времени с 2018 до 2020 годы по своему требованию систематически получал незаконное денежное вознагражде-ние (взятку) от представителя компании, занимающейся приобретением металло-лома. За получаемое денежное вознаграждение директор МУПа заключал дого-воры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попуститель-ство по службе в рамках заключенных договоров.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы опера-тивно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Иркутской области.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвини-тельным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 14:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область