Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Февраль 2021 года К 10 годам лишения свободы приговорил суд колымчанина за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в конце декабря 2019 года осужденный распивал спиртные напитки по месту жительства своего давнего приятеля в квартире жилого дома на улице Берзина в Магадане. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт. Действуя из чувства неприязни, гость стал избивать потерпевшего. Всего он нанес приятелю не менее пяти ударов кулаками и ногами в область головы, шеи и туловища, а также не менее трёх ударов неустановленным предметом по голове, то есть в области расположения жизненно-важных органов человека.

От полученных телесных повреждений, которые квалифицированы судебными медицинскими экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью опасный для жизни, 42-летний мужчина скончался на месте.

Приговором Магаданского городского суда колымчанин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить брату погибшего 1 млн 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 17:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область