Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Февраль 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу, расследованному Можгинским МСО, в отношении обвиняемого в убийстве жителя Алнашского района

Вступил в законную силу обвинительный приговор Можгинского районного суда, вынесенный по результатам рассмотрения с участием коллегии присяжных заседателей расследованного Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике уголовного дела в отношении жителя Алнашского района, осужденного за убийство знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установлено следствием, судами первой и апелляционной инстанций осужденный 29 апреля 2014 года в ходе ссоры в доме в деревне Удмуртское Гондырево Алнашского района нанес потерпевшему не менее 58 ударов кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления злоумышленник скрылся и с 2014 по 2019 г.г. находился в федеральном розыске. После задержания был заключен под стражу.

Ранее присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт, которым признали доказанными, что данное преступление совершил подсудимый и что он виновен в его совершении, а также признали его не заслуживающим снисхождения. Можгинский районный суд приговорил его к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник не согласились с постановленным приговором и принесли на него апелляционные жалобы, в удовлетворении которых Верховным судом Удмуртской Республики отказано. Данный приговор является в нашей республике одним из первых вступивших в законную силу из числа вынесенных с участием коллегии присяжных заседателей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика