Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2021 года В Тынде бывший сотрудник полиции осужден за покушение на мошенничество

Собранные следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего дознавателя отдела дознания МО МВД России «Тындинский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено следствием и судом, осужденный, выполняя свои должностные обязанности, проводил предварительное расследование по уголовному делу по обвинению жителя Тынды в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). После передачи уголовного дела в суд он продолжил общение с подследственным посредством сервиса мгновенного обмена сообщениями. В ходе переписки в начале мая 2020 года мужчина высказал сотруднику полиции опасение по поводу вынесения ему судом обвинительного приговора с наказанием в виде реального лишения свободы. Тогда полицейский пообещал за плату в размере 470 тыс. рублей использовать свое служебное положение и повлиять на лиц, участвующих в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении указанного гражданина, для вынесения в дальнейшем приговора, не связанного с реальным лишением свободы. В действительности таких действий он совершить не мог и не планировал совершать, то есть ввел в заблуждение мужчину относительно своих возможностей.

20 мая 2020 года возле одного из домов, расположенных по улице Спортивной в городе Тында Амурской области, осужденный, согласно ранее достигнутой договоренности получил от мужчины часть требуемой суммы в размере 170 тыс. рублей. В момент получения незаконного вознаграждения его задержали сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Приговором Тындинского районного суда осужденному назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 16:47 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область