Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2021 года В Лунинском районе мужчина заключен под стражу за совершение убийства приятеля

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Лунинского района 1958 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый 1975 года рождения несколько последних недель проживал у своего односельчанина в доме по улице Свердлова в селе Манторово Лунинского района. К приятелю он перебрался по приглашению последнего из-за отсутствия в своем доме газа и электричества. 4 февраля 2021 года мужчины вдвоем употребляли спиртное. Со слов злоумышленника, хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в процессе разговора оскорбил его. На этой почве между ними возник конфликт, который перерос в драку, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им не менее трех ударов по телу потерпевшего. После причинения телесных повреждений злоумышленник покинул место происшествия, выбросив по дороге домой нож в сугроб.

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от проникающих колото-резаных ранений груди, повлекших развитие острой кровопотери. Тело погибшего в тот же день обнаружила соседка.

45-летний житель Лунинского района задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в убийстве. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Орудие преступления обнаружено, изъято следователем в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости