Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Февраль 2021 года В ходе расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод невыплаты руководителем коммерческой организации заработной платы работникам

В производстве Железнодорожного следственного отдела г. Рязань следственного управления СК России по Рязанской области находится уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере общественного питания, подозреваемого в невыплате работникам общества заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности подозреваемого.

По данным следствия, с февраля по сентябрь 2020 года директор предприятия не выплатил заработную плату 2 работникам, образовавшаяся в результате задолженность составила более 200 тысяч рублей. При этом, подозреваемый располагал финансовыми ресурсами и реальной возможностью для погашения указанной задолженности перед работниками организации.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, целей и мотивов действий подозреваемого. Следователями исследуется финансово-хозяйственная деятельность предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что расследование преступлений, связанных с невыплатой заработной платы, и возмещение гражданам причиненного ущерба является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления СК России по Рязанской области.

Во всех случаях непогашения работодателями задолженности по заработной плате после возбуждения уголовного дела принимаются меры к принудительному взысканию образовавшейся задолженности.

Все сообщения о нарушениях законодательства в сфере трудовых и социальных прав граждан в части невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных выплат и расследование уголовных дел этой категории, обращения граждан по вопросам невыплаты заработной платы берутся на личный контроль руководителем следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 18:39 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область