Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2021 года Судом вынесено решение о применении принудительных мер медицинского характера к жителю Пензы за причинение смерти брату

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера к жителю Пензы 1959 года рождения, совершившему общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 3 октября 2020 год два брата распивали спиртное в квартире по улице Дружбы в городе Пензе, по месту жительства старшего из них. В процессе общения между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина 1959 года рождения начал избивать потерпевшего предметами, попавшими под руку, в том числе, стеклянными бутылками и молотком, после чего выгнал брата из квартиры.

Смерть мужчины 1973 года рождения наступила от комбинированной травмы головы, груди, живота с повреждением внутренних органов.

Судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно опасного деяния психическое состояние мужчины лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Судом вынесено решение о применении к жителю Пензы принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 18:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости