Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Февраль 2021 года В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении директора строительной организации

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, то есть в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и налоговой службы.

По версии следствия, директор организации, имея реальную возможность на погашение имеющейся у предприятия недоимки по налогам в бюджет, в период с апреля по октябрь 2019 года сокрыл денежные средства организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в размере более 4 млн рублей. Он направил распорядительные письма в адрес контрагентов с просьбой перечислить причитающиеся организации денежные средства, минуя её расчётные счета, на расчётный счёт взаимозависимой и подконтрольной фирмы. Денежные средства директором расходовались на различные цели, не связанные с погашением задолженности по налогам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область