Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Февраль 2021 года В Олекминском районе вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Доказательства, собранные следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора машинисту экскаватора, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 26 ноября 2018 года мужчина на земельном участке, отведенном под строительство магистрального газопровода в Олекминском районе республики управлял экскаватором «СAT 336 D2L».

При этом он не обеспечил безопасное проведение работ и во время выезда задним ходом из леса на временную автодорогу, предназначенную для обслуживания линии связи, не прибег к помощи других работников. Зная, что в лесу находятся другие работники, он повернул башню экскаватора влево и основанием стрелы задел стоящее дерево, которое упало на электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию, стоявшего в 7 метрах от экскаватора.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался во время транспортировки к месту оказания медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования, судебного заседания мужчина признал вину в полном объеме, дал показания об обстоятельствах произошедшего.

С учетом собранных следствием доказательств суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде 3 лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал со строительной компании в пользу потерпевшей стороны денежную компенсацию морального вреда в сумме 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)