Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Февраль 2021 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту угрозы убийством сотруднику прокуратуры

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту угрозы убийством, совершённой в отношении прокурора (ч. 2 ст. 296 УК РФ).

Следствием установлено, что в декабре 2020 года во время оглашения приговора, в ходе судебного заседания в помещении Камчатского краевого суда житель Вилючинска, 1983 года рождения, обвинявшийся в убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), высказал в адрес сотрудника прокуратуры и его близких угрозу убийством после освобождения из мест лишения свободы.

Как сообщалось ранее, злоумышленник совместно со своим знакомым обвинялся в убийстве 28-летней женщины. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 14:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край