Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2021 года Поронайца будут судить за совершение ряда тяжких преступлений в отношении женщин

Поронайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Федотов В.Ю.) окончено расследование уголовного дела по обвинению 61-летнего жителя города Поронайска в покушении на убийство и разбойное нападение на местных жительниц (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105. ч.2 ст. 162, ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, в один из дней ноября 2020 года утром мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения со своей 41- летней соседкой, которая ранее отказалась угостить его спиртным. Взяв нож, он подошел к двери ее квартиры и постучал. Когда женщина вышла на лестничную клетку между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес ей один удар ножом в шею, причинив колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов, после чего с места происшествия скрылся.

О случившемся потерпевшая сообщила своим знакомым, находившимся в ее квартире, которые вызвали сотрудников скорой медицинской помощи. С полученным телесным повреждением женщину доставили в лечебное учреждение, где она была своевременно прооперирована.

Далее обвиняемый, с целью добыть средств на приобретение спиртного, вышел из дома на улицу. Увидев сидевшую на автобусной остановке 61-летнюю жительницу Поронайска, он потребовал у нее денежные средства. Получив отказ, мужчина нанес потерпевшей удар ножом в область грудной клетки, причинив колото-резаное ранение мягких тканей, выхватил сумку и скрылся.

Затем, дойдя до одного из торговых павильонов, он зашел внутрь и, угрожая ножом, потребовал от 61-летней продавщицы отдать ему деньги. Женщина оказала нападавшему активное сопротивление и вытолкала злоумышленника из магазина на улицу.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база в совершении обвиняемым указанных преступлений, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости