Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Февраль 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора закрытого акционерного общества «Гаймясопродукт»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора закрытого акционерного общества «Гаймясопродукт». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в ЗАО «Гаймясопродукт», совершил уклонение от уплаты налогов в крупном размере путем включения в расходы, уменьшающие сумму полученного дохода, фиктивные сведения по приобретению продукции у коммерческих организаций. Сумма неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость превышает 12 миллионов 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области, возбуждено по материалам ОБЭПиПК УМВД России «Орское».

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область