Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Февраль 2021 года В Михайловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия),ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью),ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый злоупотреблял спиртными напитками и часто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал свою 48-летнюю сожительницу в квартире дома по улице Красноармейская в селе Михайловка. Так, в апреле 2020 года во время приема пищи он ударил ее стеклянным салатником по голове. Через несколько дней, когда женщина мыла полы, нанес ей два удара ногами по телу, сломав ребра. На следующий день из ревности нанес ей два удара крышкой от погреба по голове. В сентябре 2020 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры облил потерпевшую бензином и поджег. От полученных ожогов потерпевшая скончалась спустя время в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 18:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край