Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Февраль 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Топки, избивший до смерти знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Топки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый узнал, что приятель, который должен был ему 5 тысяч рублей, получил деньги. Мужчина решил встретиться с ним, чтобы забрать долг, однако тот по телефону на связь не выходил. Тогда обвиняемый поехал на его поиски и обнаружил друга в сильном алкогольном опьянении, когда тот выходил из дома знакомого местного жителя. Обвиняемый предъявил товарищу претензии, что тот не отдает долг, а злоупотребляет спиртным. Приятель ответил, что денег у него уже нет. Разозлившись, мужчина избил 35-летнего должника, после чего заставил его сесть в багажник автомобиля и отвез домой. Утром родственники избитого мужчины вызвали ему «скорую помощь», так как он стал себя очень плохо чувствовать. Через несколько дней от полученных повреждений он скончался в медицинском учреждении. В ходе предварительного следствия обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область